с Тетей Алей 4

Тетя Аля

Я куплю дешёвого винишка,
И, ленясь, не стану открывать,
С читанной - зачитанною книжкой
Упаду в нагретую кровать,
Моцарта "Ночная серенада",
Месяц мне прищурится в окно...
Ничего от жизни мне не надо.
Только Моцарт, Рильке и вино.

      * * *

Ничего от жизни мне не надо.
Только где, скажи мне, взять деньжат?
И еще подкинь мне тетя Аля
Адресочек этого "бомжа".
Упаду с ним в жаркую кроватку,
Будем Баха слушать мы сонет.
И еще мне вышли пару сотен
Не хватает, знаешь на билет.
Мне от жизни ничего не надо -
Только б мужа и бутыль вина,
А потом мы почитаем Ницше,
Как допьем винчишко то до дна...

Шут-Ник


Рецензии