Вдвое сложенный билет

Вдвое сложенный билет –
Гость во внутреннем кармане…
Май… Душа… Вино… Рассвет…
Стриж - и радует и ранит.

Ветер… Голые скамьи…
Морось?! Росы?! След туманный?!
От «коровы и свиньи» –
Пусто в банке… как ни странно!

Дворник, словно жизнь – с метлой…
И с ведром, и с той коляской…
Дом над площадью – иглой!..
А качели пахнут краской!..

Лучик солнца лезет с крыш
На траву, кусты, под ноги…
- Эй, котейка, что молчишь,
Кучеряво одинокий?!

Я недавно здесь… Встречай!
Я сбежал, а ты – «застукал»!..
Мой билет – моя печаль
И немножечко – наука!

Май… Душа… Вино… Рассвет…
Он взойдёт и не обманет!..
А назад дороги нет…
Вот и стриж, всё больше, ранит!..


21.05.2010


Рецензии
Влад. Добрый вечер. С удовольствием почитала Ваши стихи. СПАСИБО )))) Вдохновения.)))) С теплом,

Евгения Михалёва   25.05.2010 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - удачи!!!

Влад Сумарок   25.05.2010 21:24   Заявить о нарушении