Полусонные путешествия

Я закрываю глаза
И моя голова становится шаром,
Наполненным жизнью
И таким огромным,
Что, порой, не всё разглядишь
Из уходящего к горизонту.
Тут есть вещи большие и маленькие,
Но они почему-то одинаковы.
Это самые обычные вещи,
Но им просто нельзя не удивляться.
Тут можно встретить любого,
Но вечно невпопад.
Тут есть и я сам,
Но никак не заглянуть себе в глаза.
Тут есть всё что угодно
И единственное, чего здесь нет -
Так это толку от всего этого.
И всё же это такой любопытный мир!
Мне нравится путешествовать в нём -
Без конца и края,
Без границ и направлений.
Хотя я вряд ли когда-нибудь пойму
Откуда всё здесь берётся:
Может это какое-то волшебство,
А может мне просто хочется спать...


Рецензии