Зимняя любовь

          ЗИМНЯЯ ЛЮБОВЬ
              (из Верлена)

Блондинистая осень
В права вступает вновь.
Она о лете просит
Забыть меня с тобой.
Зима сулит нам очень
Горячую любовь.
Бывает скучно летом.
Всё лето -  день за днём.
Стихи слагать поэту –
Не время. «Вот начнём
Стихи писать об этом
Зимой, коль не заснём».
Зимой как будто угли
В груди у нас горят.
И пламенные губы
Впивают сладкий яд.
И бронзовые трубы
Нам о любви трубят.   


Рецензии