В глубине великого кристалла

навеяно книгами В.Крапивина

В глубине Великого Кристалла
Я по граням день и ночь шагала
И сама себя везде искала
Находила и опять теряла

Утром я себе казалась птицей
Ночью злою черною волчицей
Серебрились Зазеркалья грани
Застывали горькими слезами

Иногда своей боялась тени
А порой сражалась с отраженьем
Разбивая зеркала на части
Я в осколках проглядела счастье

И взывая к Богу о прощенье
Я молилась стоя на коленях
Господи, не будь излишне строгим
Разреши вернуться на Дорогу

Дай уйти туда, где жизнь другая
Где планета вертится шальная
Там, где я жила, но не играла
В глубину Великого Кристалла

25 мая 2010г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Валентина!
И очень мне понравилось!
Счастья Вам и поэтических вдохновений!
С теплом души, Надя.

Надежда Бурцева -3   06.06.2010 21:58     Заявить о нарушении
Оно очень неоднозначное ...нашло в общем

Валентина Чуфистова   06.06.2010 23:02   Заявить о нарушении