Ладони в Реку

Ладони в реку опустив,
Плыву по воле волн.
Исчезли весла, парус сник
Убог и дряхл мой челн…

Но как тепла вода Реки!
В ней сила и покой…
Плывут степенно дней буйки
Вернусь ли я домой?

Уже иные берега
С них машут мне рукой
Вот повернет сейчас река
И в лодке… Я… другой

Ладони в Реку опустив,
Смотрю на облака…
За все Господь меня прости
Река…
      рука…
            пока…
                пока…


Рецензии