Футбол

Удар и мяч, как пушки выстрел,
Как двухпудовое ядро!
Всё выше, выше, выше,  выше.
И -  Бац! – В соседское окно!

Удар «Пеле» не очень точный
Досрочно прекращает матч.
Как в этом мире всё непрочно!
Все по домам! И крик и плач!

Трибуны от удара стонут
Им это явно не претит!
По всем неписаным законам
Придётся за стеклом идти!

И снова тёплый летний вечер
И тот же двор, такой же мяч
И я седой пришёл на встречу
Досрочно снова кончен матч!

Стекло,  на стареньком балконе
Давным – давно припасено
Размеры те же, знаю, помню,
Возьми малыш и вставь окно!

И двадцать лет пройдёт и тридцать
И сто и двести может быть
Всё тот же двор – другие лица,
И мяч пытаются забить…


Рецензии
Как хочется душою и годами мне раздеться
И окунуться в беззаботно-радостное детство!

Анатолий Гришин   31.10.2011 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!Согласен с Вами полностью! С улыбкой

Андрей Эйсмонт   01.11.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.