Вечная Кармен

Твой  лик сквозит той тризною неясной,
Той бесконечной высью бытия,
Что прежде звал я женщиной прекрасной,
А ныне – адским проблеском огня.

Ты отойдешь. Растает сумрак алый.
Но не спеши в ликующем хмелю
Смеяться вслед строке моей усталой
И песни слать иному бытию.

Пусть корень сломлен, крылья тяжелеют,
Но за чертой распутства и измен
Неутолимой страстностью повеет,
И вздрогнешь ты в смущении, Кармен.

И кровь вскипит, забьется жадно в жилах,
Ко мне лететь, как демон, позовет,
Забыв всех прежних, выпитых кумиров
И шаль с плечей волнующе спадет.

И в наготе, от страсти задыхаясь,
Всем существом ко мне ты припадешь.
Губами, грудью, жизнию ласкаясь,
В былой красе, в бессмертье оживешь.

Тебя приму я, сердцем безбиенным,
Познать былую трепетность колен.
Быть мне твоим проклятьем неизменным,
И вечным богом, вечная Кармен!


Рецензии
"Что прежде звал я женщиной прекрасной,
А ныне – адским проблеском огня."

Вы очень близко подошли к сущности жаждущей страсти, ваш взгляд в стихо очень явственно восторгает, жесты безапелляционной игры, волнующее дыхание... Примите мои аплодисменты!

Вилора Конти   14.09.2010 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.