Скульптор моей головы

День настал, помечен маркером.
Прихожу как на свидание -
Мягких пальцев парикмахера
Ожидаю с замиранием.

У неё глаза усталые.
Чуть улыбку обозначила,
Мне на кресло указала и,
усадив, сказала: "Начали".

- Как всегда?
Кивну сговорчиво -
Слов довольно за день сказано.
Да и ей, видать, не хочется
Разговор сейчас завязывать.

Струи мягкие с шипением
В глубину волос вплетаются,
Холодок шампуня пенного
Нежно головы касается.

И уходит напряжение
От поглаживанья нежного.
Растекаются мгновения
От движения неспешного.

Мылит вдумчиво и ласково -
Разомлею от массажа я.
А потом начнёт споласкивать,
Волосы расчешет влажные.

Что-то в этом есть уютное,
В этой ласке, пусть оплаченной.
Нежность рук пятиминутная
Негатив смывает начисто.

Под машинки стрекотание
Волос падает чуть слышно.
Ножниц бережным порханием
Уберёт, как скульптор, лишнее.

Глянусь в зеркало - как новенький,
Лет пяти - как не бывало!
Жаль, шедевр её не стойкий, и
Через месяц всё сначала...


Рецензии
Надо стричься на голо.
У нас в Уфе моржи- любители зимнего плавания -все так подстрижены.

Игорь Степанов-Зорин 3   24.12.2012 12:32     Заявить о нарушении
Тоже вариант, тогда все так просто - тряпочкой протер, и все дела...

Добропыхатель   24.12.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.