9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Спешкой закручены в рог времена,
алый закат моей жизни известен.
Что ж так предательски светит луна?
Не для меня, но оскал её лестен.
 
Где же надеждой сияют глаза,
Самых прелестных красавиц на свете?
И набегает невольно слеза,
не для меня все томления сети.

Не уложился в отведенный срок,
не испытал наслаждения рая,
а сожалеть уж не вижу я прок,
не бесконечна дорога земная.

С счастьем надолго мечты разлучились,
лучшие годы с тоской обручились.
 
24.05.2010


Рецензии
"Что же повторяется 2 раза - трудно читать, может, заменить:
"Где же надеждой сияют глаза"?

Ирина Шуленина   25.05.2010 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.

Тысяча Сонетов   25.05.2010 23:59   Заявить о нарушении