Кавказ

Я сегодня оставил город,
Я сегодня в горах один.
Ослепленный кавказским небом
и сияньем далеких льдин.

У поляны залитой солнцем,
основав скромный лагерь свой.
Я усну под широким дубом,
упершись в его ствол спиной.

Обогнув мои босые ноги,
торопливо бежит ручей.
Он с вершины сюда спустившись,
мне сквозь сон прожурчал - попей.

Я здесь жадно вдыхаю воздух,
от того становясь сильней.
Я с собой уношу от сюда,
теплоту уходящих дней.

Эти горы и реки в сердце,
оставляют приятный след.
Есть другие места на свете,
но второго Кавказа нет!

Он тебя как вином хорошим
опьянит красотой своей.
Ты увидишь, он того стоит,
окунись с головой и пей.


Рецензии