К Одиночеству

Одиночество неотступное,
Одиночество безпризорное,
Мои очи-твои дозорные,
Очи карие,очи блудные...
Словно сон,у меня сворованный,
Словно стих,не душою сказанный,
Будто руки цепями связаны,
Взгляд погасший,куда-то в сторону...
Одиночество безсердечное,
Одиночество безпросветное,
Знаю слово одно заветное,
Это слово,как память,вечное!
Словно дом,у меня украденный,
Словно в полночь кричу без голоса,
Будто за ночь седеют волосы,
Будто церковь без свечь и ладана.
Одиночество безпробудное,
Одиночество,как проклятие,
Словно знаешь одно заклятие,
Чтоб сомкнулися очи блудные...


Рецензии