Напутствие

            

Озарило тихое напутствие,
Просачившись музыкой вовне...
Прописалось тайное предчувствие
Где-то под подкоркой в глубине.

Мой вопрос сложился сам нечаянно:
Кто ты...., как, и почему ко мне?
Отчего светло в твоем молчании,
С миром, как с собой наедине?

И каким ты боком здесь присутствуешь,
Оживляя спящих на ходу?
Что ты здесь нездешнее предчувствуешь,
Может кинешь костью мне звезду?

Тишина ответила сиянием...
Прояснилась странно голова.
И, как эхо общего всезнания,
Музыкой навеялись слова:

Каждому просящему ответится, -
Так Самим Тобой заведено.
Мы не расставались, чтобы встретиться, -
Мы от века по-просту Одно.

Я тебя своим сомненьем чувствую,
Потому меж строк и говорю...
В cердце властью выбора присутствую
И играю с миром, что творю...


Просто помню, сознаю, присутствую...
И чаруюсь сказкой, что творю.


Рецензии
Я тебя своим сомненьем чувствую,... )))
.
очень в твоем стиле, Виталий!
рада, что стал заново ставить стихи... постепенно все новое посмотрю, нелегко читаются, нужно думать)))))
удачи, дорогой Друг!
с радостью захожу к тебе)))
Д.С.

Дивна Самодива   18.06.2010 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая))) И я всегда рад тебе)))

Виталий Крекнин   28.06.2010 02:11   Заявить о нарушении