Горько-сладкое

;Он так вкусно курит и вкусно смеется,
И, наверное, вкусно целуется.
Сладкой вязью взгляд его остается,
И желает его вся улица.

Горький след беглый взгляд оставляет на шее,
Разбавляя сладость твою.
Голос-лед будет пусть еще холоднее -
Я уже от тепла устаю....

От тепла. и от приторно-ласковых фраз,
Леденцовых мгновений-намеков.
Будь моим свежим ветром, несущим джаз,
Соль ночи, кислоту упреков.

Стань пощечиной сильной, ударом под дых,
Неожиданным, резким, ярким.
Чтобы сладость твоя будто милость святых,
Чтобы стал ты моим подарком.


Рецензии