Философский камень

Философский камень найти
В неподвижную реку войти
Невозможно
А хочется
Иногда
Я ищу немудреный мотив
И вхожу я в доверчивый стих
Осторожно
На полчаса
Навсегда

Что несу я тебе
Что я жду от тебя
Непокорность судьбе
Корысть в рясе до пят
Крылья песни своей
Безнадежность мечты
Свет немых фонарей
Крик сгоревшей звезды
Родниковую боль
Тупиковую страсть
Радость сотни неволь
Обладания страх

Ты меня не кори
Ты меня не пинай
Гимнов мне не ори
Мне не рукоплескай
Не спеши уронить
Не спеши вознести
Не спеши хоронить
Не пытайся спасти

Помни
Ты лишь мотив
Помни
Ты только стих
А стихия во мне!
Можно ль ей запретить
Не любить
Ненавидеть
Не сметь
Сидеть
Взаперти

(24.2.1984, Тольятти)


Рецензии