Мы солдаты...

Мы по первому зову готовы
Автомат «на плечо» иль «на грудь».
Так бывало и будет снова,
Протрубят только трубы: «В путь!»

А пока голубеет небо?
Колосятся мирно хлеба?..
Все равно
Как зерно
Былью мы прорастаем в небыль,
Чтобы вечною жизнь была.

От рассвета и до заката,
От заката до утренней рани
Мы сражаемся. Мы – солдаты
Милосердного поля брани.

По пути нам с Путем Млечным.
Вечный общий наш враг – мрак.
Мы решили не в одночасье,
Что не знаем большего счастья,
Чем в сражении этом вечном
Наступать,
                побеждать,
                оживлать.

(23.2.1986, Тольятти)


Рецензии