Надеюсь, ты когда-нибудь меня поймешь и простишь..

Я очень надеюсь, что ты когда-нибудь простишь меня за те слова, что я тебе написала. Да, я солгала. Твоя жизнь вовсе не безразлична мне. Я хочу, чтобы ты жил. Я очень хочу, чтобы ты любил и был любимым. Прости меня…

Я лишь хочу, чтобы ты перестал меня идеализировать. Хочу, чтобы у тебя было право на свою личную жизнь. Чтобы моя личность не мешала тебе жить нормальной полноценной жизнью. Я не люблю тебя так, как женщина любит мужчину. Ты для меня друг, брат, просто хороший человек, которому я желаю в этой жизни только всего самого наилучшего.

Я сделала это не только ради тебя, но и ради себя тоже. Я устала постоянно наблюдать, как ты терзаешь свою душу. Ты думаешь, что любишь меня. Не стану уверять тебя в обратном. Я не знаю, что именно испытываешь ты. Могу лишь предполагать. Возможно, это – то самое безумство, которое я испытала в своей жизни. Я никому не пожелаю испытать того, что испытала я. Да, тогда мне тоже казалось, что это любовь. Но если это любовь, почему же тогда это чувство сжигало меня дотла, рвало на кусочки, разбивало вновь и вновь, топтало, как только могло? Как наркотик, от которого я не могла отказаться. Как яд, медленно и болезненно убивающий меня. Нет, это не любовь. Как бы меня кто ни убеждал в этом.

Свою любовь я нашла там, где совсем не ожидала. Я влюбилась в тот типаж мужчины, который раньше мне казался блеклым, неинтересным, более того, мужчин, подобных моему мужу, я всегда считала маменькиными сыночками. Но я влюбилась и полюбила.

Я не стану спорить, что в какой-то степени любовь меняет наш взгляд на того или иного человека. Если раньше, влюбляясь, мои глаза были закрыты розовыми очками, то теперь они наоборот открылись. Я так ясно и четко никогда не видела человека. Я увидела всю глубину его чувств, как будто он вывернул душу наизнанку. У меня еще никогда не было такого ощущения, что я знаю человека не просто всю жизнь, а больше, намного дольше.

Понимать друг друга с полувзгляда, с полуслова – этого не передать словами.

Я очень хочу, чтобы ты тоже испытал в своей жизни то, что сейчас испытываю я. Вот почему я отпустила тебя.

Прости, что для этого мне пришлось причинить тебе боль…


Рецензии