На покосе

Под широким дубом дремлют косари,
Звонкие цикады кличут час зари.
От кострища стелется по земле дымок,
В сером пепле теплится в углях огонек.

Голоса мальчишек слышно у реки.
Тянут где то тихо невод рыбаки,
Плещет белорыбица сонная хвостом,
Вечереет быстро. Тишина кругом.

В облачко укрылся месяц молодой,
Нежится в перинах, скрылся с головой.
Лес вздыхает тихо, как больной в бреду,
Кони в луговинах дремлют в поводу.

Леший моет клочья рыжей бороды,
Разложил косматую в ивах у воды.
Тихо усыпляет свежих трав дурман,
Маревом качаясь, стелется туман.

По реке дорожка тонким серебром,
Ночь укрыла землю звездным полотном.
Под широким дубом дремлют косари,
Звонкие цикады стихли до зари.


Рецензии