***

Когда в недолгий час досуга
На небо я смотрю с тоской,
Я там как будто вижу друга,
И мыслей рой владеет мной.
Пусть небо севера невзрачно,
Не встретишь южный здесь закат,
Лишь здесь я вижу лик прозрачный, -
Глаза мне что-то говорят.
Смогу ли разгадать посланье?
Пойму ли дерзкой мысли ход?
А может, это бред случайный,
И то не лик,   а облако плывёт...


Рецензии