Пташка

Однажды средь родных лесов
Певунью-пташечку поймали.
Чтоб чудный слушать голосок,
Её с собой за море взяли.

Теперь, богата и знатна,
Ласкает пеньем слух вельможам,
Всегда сыта, напоена,
На здешних стала птиц похожа.

Но лишь начавши петь порой,
Чудесно облик свой меняла
И становилась вновь такой,
Какой в родных лесах порхала.


Рецензии