Они ещё так мало знали

Задула ночь огни в домах.
Всем, укрывающимся в снах,
Кадило снов дарило диво.
Двоим по городу бродилось
В фонарных голубых тонах.

Ах, в голубых...
Их в наказанье
Манила магия любви.
Они еще так мало знали,
Так мало знали о любви.

Они молчали вперемежку
С обрывками пушистых фраз
И с наслаждением, без спешки
Купались в чистых и безгрешных
Потоках, льющихся из глаз...

Венера закраснелась в спины
И не мигала.
Мало
Длинной
Им было ночи.
Очень
Мало.

Приют уютный фонарей
Им не хотелось оставлять.
И в небо некогда смотреть
В такую ночь. Богини взгляд
Их не пугал
И не ласкал.

Вдвоем им было хорошо
Бродить, пока родной большой
Усталый город спал.

Венера их не осуждала.
Венера знала:
У любви
Нет правил
И без счета граней
У юной у земной любви.

(26.6.1984, Тольятти)


Рецензии