Чтоб на землю опуститься, надо все-таки взлететь

           *******
Чтоб с безумием согласиться
Надо всё же ум иметь,
Чтоб на землю опуститься
Надо все-таки взлететь.

Сидя в яме выгребной
Утверждаешь: - Я летаю
И доволен сам собой:
- Это всё о чём мечтаю.

Непонятен фокус зрения
Снизу вверх на всех глядишь
Но мы слышим заверения
Что над нами ты паришь.

Бесполезны рассуждения
Хоть услышит не поймёт
Очень крепки убеждения
Он по-своему живёт.

Никогда не согласится
Глупый в том, что он глупец
Продолжает веселится
Тут и логике конец.

Сам собой всегда доволен
Всех всегда готов учить
Пожалей его он болен,
Но не смей его лечить.

        *******


Рецензии
Не стоит тратить лишних слов,
И мозг в потугах корчить.
Не нужно трогать дураков,
Учить их - только портить.

Беляков Вадим   25.05.2010 23:48     Заявить о нарушении
об этом и речь, спасибо.

Коротаев Андрей   25.05.2010 23:54   Заявить о нарушении