Поздний вечер

  Ночные огни заглянули в окно,
  Едва душный вечер спустился
  Огромною птицей, накрывшей крылом.
  Темнели деревья в ночи за стеклом,
  И месяц едва серебрился.

  Казалось, что небо прозрачно под ним,
  Искрилась, мерцая, дорожка,
  И светом волшебным вокруг озарил,
  Как будто картину, страясь, творил
  Умелой рукою художник.

  Верхушки деревьев, как пылью, покрыл,
  Развесил серебряных нитей,
  На ветках тончайшею шалью застыл...
  А месяц по тёмному небу поплыл,
  И тихо за тучками скрылся.

  И всё погрузилось опять в темноту,
  Но только огни в поздний вечер
  Желтели глазами, слепя пустоту,
  Бесстрастно светили в уснувшую тьму,
  Накинув пространство на плечи...
 

 
   
 
 
 
   


Рецензии
Роскошно и талантливо. Спасибо!

Дочь Земли   11.07.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка!!! Так приятно! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.07.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.