5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

С запахом чая щекотка в носу.
много ещё впереди испытаний.
Трудную жизни пройду полосу,
в радость уйду из привычных страданий.

Пёструю зебру житейских невзгод
не оседлать одним трепетным махом.
Но через тернии к счастью вперёд
буду стремиться без горького страха.

Глядя на пройденный чувством маршрут,
я не питаю уж ложных иллюзий.
Сердца любимой не взять мне редут,
лишь обожанье останется к музе.

Трудно даются печали мне строки,
плети удары от доли жестокой.

24.05.2010


Рецензии
1-ый катрен лучше:
"Трудную жизни пройду полосу,
в радость уйду из привычных страданий"...

Ирина Шуленина   25.05.2010 23:52     Заявить о нарушении