Роль

Из опрокинутых небес
текла густая кровь заката,
и Воланд правил свитки здесь,
готовясь к роли адвоката.

Он восемь тысяч лет прождал,
пока умрёт в нём обвинитель.
И вот – свершилось! Полон зал.
А он... А он опять лишь зритель...

Из опрокинутых небес
на землю вылились все воды... –
и видел Воланд семь чудес,
и неба нового восходы...

Он отвернулся. И ушёл.
Что восемь тысяч лет? – секунда!
Он будет ждать ещё... Ещё!

Но, Господи, как это трудно....



Отклик на "И опрокинув небеса" Теодоры Занозиной:
http://stihi.ru/2009/01/29/3052


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.