Ёж под кожей

Как же трудно бывает писать. Только вылить конечно же нужно, то что мир расслоился /опять?/ на нелепости...
Тропкою южной, по дорожкам, средь лип и каштанов жизнь спешит наверстать всё что было...

 Он опять расставляет капканы... лёгким-лёгким "Меня не забыла?"... 

Да известно же всё, как с листочка, я читаю опять студни-мысли. Он грустит, помня яркие ночи и тоскует /обеды зависли/... У него на уме лишь работа, если всё развернуть на начало, снова в жизни не будет субботы, воскресений всегда не бывало. Снова будет - "Так надо" /не вместе... Вечера - телевизор с диваном/. Ах о чём я? Что там - интересы?... Завтрак, ужин, обед и карманы и работа, работа, работа... С понедельника целую вечность...
"Ты меня не забыла?"
По нотам всё расписано - жесты и речи.
Угнетение немногословьем, без улыбок, пожатий и взглядов. Всё продумано очень толково.
Там всегда перво-наперво "надо".

Нет, конечно же я не забыла.
Всё что было я помню в живую.
Да, наверное сильно любила.
Двадцать лет без общенья... впустую...
 
Только ёж поселился под кожей, и теперь он топорщит иголки. Я всё помню. Ёж делает строже. Даже нюх по-ежиному тонкий. Ёж не хочет без ласковых взглядов слышать вечное нужное "надо". Ёж давно бережёт свои лапы, чтоб не встрять в густоту шоколада, что так вяжет, коль стынет сгущаясь, окружая... прилипнув к иголкам. Ёж фырчит и обходит засады из визитов..., из фруктов..., из шёлка... Он не верит в красивые замки. Ёж влюблён в шорох листьев осенних... Ёж складирует молча подарки и любуется вешней капелью. 
А недавно, он снова поверил и слегка опустились иголки. Ёжик шлёпал за раненым зверем, тёрся носом о мягкую холку.
Только видно природа другая. Сны расстали. Так ведь бывает. Утро, лёгкое летнее утро, нас внезапно в лесу настигает.
Ну и что. Снова дыбом иголки. Снова ветер и грозы и лето.
Я тебя заберу с собой, ёжик на окраины нашей планеты. Будем вместе гулять под ветрами, будем вместе грозой любоваться.Пусть качается день под ногами. Снова будем шутить и смеяться.


Рецензии
"Снова будем шутить и смеяться.", эт точно, Ир!
Я уверен, что у ёжика возродится "ВЕРА В КРАСИВЫЕ ЗАМКИ" и он, успокоившись - опустит иголки.

Это снова, я. ;о)

Владимир Туманов   18.09.2010 09:37     Заявить о нарушении
-)))
только не ;о
а

***
Ох уж мне этот ёжик... снова в какую то патоку вляпался...
Фот знала же, знала...
Фот шептал же - Не Ходь тудЫ...
оно это... изведано...
А-А-А... Спасите! Вязну!
***
Твоё читала... с удовольствием...
ответ чуть позже...

Обычная История   20.09.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.