Погремушка

Одиночество по глоточку
Горьким кофе без молока.
Это его рука. Это ее рука.
Это твоя голова.
Казнить нельзя миловать.
Потерпи, милая,
Попривыкни.
Никаких чтобы слез и криков.
И без истерик чтобы.
А вокруг циферки, буковки, коды,
Твоя единообразная матрица.
Нравится?
А вот так, вот так нравится?
Что же ты, моя радость,
Что ты, красавица?
Горько тебе? кофе сбежал с огня?
Ты потерпи девочка, переживи одна.
Перестрочи свои сутки наоборот,
Прямо, до перекрестка и в поворот.
Не будь осторожна на кочках.
Не включай габариты.
Погремушки смеются даже тогда,
Когда обе коленки разбиты.
Ты же любишь их,
Ты же не хочешь их своим драмеди замарать.
Ты же привыкнешь.
Ты же не будешь больше кричать.
Ты же умеешь жить.
Ты умеешь ждать.

Сама с собой поболтай.
Саму себя полюби
И ложись
Спать.


Рецензии