Я вчера разговаривал с лунным котом

Стихотворение заняло 1 место на конкурсе
Тематический альманах - Индиговый мотылек 11
http://www.stihi.ru/2010/05/23/899
На стихи: Алекс Рудов: http://stihi.ru/2010/05/15/453


Я вчера разговаривал с лунным котом, полосатым, но в цвет апельсина. Все я помню…не помню, что было потом… Прогнала его Гончая Псина. Я бродил по унылым углам темноты. Тускло звезды на небе блестели, будто кто-то рассыпал кошачьи следы лепестками вишневой метели. Скоро лето настойчиво в дверь постучит, по чуть-чуть темноту отгрызая, только где-то вдали лай собак прозвучит, или лязг колесницы трамвая, что в полночной тиши направляется в парк, напугав запоздалых прохожих… В разных мыслях случайных сплошной кавардак, хоть осталась надежда – быть может – успокоятся злобные Гончие Псы, (ведь они не едят апельсины), и в живительных блестках рассветной росы, опалив эвкалиптов вершины, вновь на небе появится огненный кот – лунный зверь апельсиновой масти, и пройдет круг почета, деля небосвод на неровные рваные части…
Я вчера разговаривал с лунным котом сквозь окно развалюхи-трамвая, что тащился на отдых в родное депо, на скрипящих рессорах хромая…
--
(небо цвета индиго  не суть психоделики без мерцанья кровавого глаза Антареса. Поломался трамвай – буду ехать на велике, не в объезд, напрямик, через терниев заросли. Ось земную настойчиво крутит Медведица, не давая живущим внизу права выбора. Мы с тобою орбитами разными вертимся, порознь воем оттуда на лунного идола…)
Апельсину не стать колбасой, как бы гончие псы не мечтали. Что-то стало с моей головой – где же, блин, у трамвая педали?..

25.05.2010

Картинка: http://kotkotkot.ru/galery/00005.php


Рецензии
зато весело)))))))

Алекс Рудов   06.09.2010 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за интересную тему для конкурса! Это моя вторая победа на Индиго!

Пономаренко Владимир   06.09.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.