Я уходил от тебя псом с перебитою лапой

Я уходил от тебя псом с перебитою лапой,
пересаженным сердцем, чей трепещущий клапан
готов остановиться сразу же после пересадки,
выбросившимся на берег телом косатки,
уставшим, небритым, угрюмым,
серебряным веком со сломанной хордой,
в недрах ржаво-гремящего трюма,
спасшимся в брюхе последнего парохода,
голодным, галантным, гордым,
последним эмигрантом первой волны,
в турецкую нищету из гражданской войны,
пианистом с отмороженными пальцами рук,
в логово из старых друзей, новых подруг,
стремясь охладить заходившийся пыл,
обжигающей жидкостью, которую пил,
глотал как микстуру от тебя, как порошок
от памяти, от того, кем когда-то был.
Пока вдруг не понял: ушел, ушел.


Рецензии