Медсестрам

Было им не больше двадцати.
В юбках, чуть скрывающих колени,
Их судьба заставила идти
По дорогам страхов и сражений.

Сколько надо мужества и сил,
Сколько воли нужно и отваги,
Чтобы из под пули выносить,
На себе солдат через овраги!?

Чтоб на хрупких, женственных плечах
Выносить все тяжбы боевые,
И в землянке грязной, при свечах,
Радоваться, что пока живые!

Только им - медсёстрам полевым,
Удавалось подарить надежду,
Безнадежно раненым больным,
На победу, и на жизнь как прежде.

Возле них бойцы крепчали духом,
И с врагом хотели биться снова!
Если уж девчонки - легче пуха,
Под обстрелом их спасать готовы!


Рецензии