4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Снится покой и тепло, чья-то жалость,
чей-то насквозь обжигающий взгляд.
Стала любовь для тебя – только шалость,
а для меня - выше нету наград.

Чувства волшебные мной управляют,
голос далёкий приходит во сне.
Очи твои вдохновеньем сияют,
но предназначено чувство не мне.

Я же смирился с такою судьбою,
знаю, что пламя мне сердце сожжёт.
Участью буду доволен любою,
рад, что прелестница где-то живёт.

Всё же любые препоны снесу,
с запахом чая щекотка в носу.

23, 24.05.2010


Рецензии
1-ый катрен, последние 2 строчки сбой ритма, предлагаю:

Стала любовь для тебя – только шалость,
а для меня - выше нету наград...

Ирина Шуленина   25.05.2010 23:51     Заявить о нарушении
Так будет лучше, спасибо.

Тысяча Сонетов   26.05.2010 00:03   Заявить о нарушении