не уходи так мы шли не держась за руку

упрямыми ресницами раскидывая по морю облака, ты сладко зеваешь - во рту осталась горечь черной смородины, а сорванная с петель бессмыслица тихим роем легла в ладони. и всё таки, как не пытайся, это не поддаётся словам, они слишком мелкие, неровно ползут к ногам и вопросительно глядят на тебя. я почти сразу представляю себе уютный сквер с круглыми фонарями, на часах уже поздно и из темноты доносится кашель сухих сквозняков. я молчу, словно стесняясь чего-то, выдыхаю слова еле слышно, дрожат побелевшие кончики пальцев и сердце стучит в воспалённых висках.
помню, ранним-ранним утром, когда рассвет ещё только пробивался в ладони, я лежала с тобой рядом и молча разглядывала твоё лицо: нежный изгиб губ, сонные ресницы, я робко погладила твои непослушные волосы и замерла на секунду. ты был так дорог мне в этот момент и мне хотелось целовать твои сладкие как мед щеки. я лежала и томилась поцеловать или нет - словно боясь нарушить то чарующее молчание, что заставляло воздух трепетать. просто нам нужно время, чтоб освоиться и привыкнуть к тому, что ты - со мной, а я - с тобой, даже если мы не рядом. а потом раз - и все переворачивается с ног на голову и небо будто ненарочно опрокидывает на себя стакан молока, а я привычно измеряю объём талого воздуха в твоих легких. мы закончились задолго до рассвета и движение в городе утроилось, когда снега еще только шумели на лестнице, где нас встретила женщина с красными узкими губами и волосами цвета алюминия. ты горько улыбнулся и закрыл окно. я возвращаюсь к развилке, и куда пойти - не знаю, да и никогда не знала, догадываюсь лишь, что теперь перед тем, как сделать первый шаг, нужно закрыть глаза, обязательно закрыть глаза. мне очень грустно, что, пожалуй, больше даже нечего добавить.
неужели вы не ошибались осенью?


Рецензии