Потеря

Слезы высохли. Нет, я не буду рыдать,
Не дойду до того, чтоб тебя умолять.
Ты ушел, ну и пусть, не узнав, что люблю,
Уведи же ты грусть за собою мою.
       Я смеялась, удачно шутив над тобой,
       Но в душе понимала - ты только мой;
       Ты же будто все это не замечал,
       Мои шутки глотал и все время молчал.
       Для меня ты был друг, самый лучший, пойми,
       Я с вопросом любым могла подойти.
       С радостью был готов мне во всем ты помочь,
       И я знала, пойдешь ты за мной даже в ночь.
       Стоит мне лишь позвать, только слово сказать,
       Мне поможешь во всем, разобраться, понять.
И тебе я за все благодарна была,
Но иначе вести я себя не могла.
Если б сразу сказал, что я нравлюсь тебе,
Все иначе могло было быть, но теперь
Ты ушел к той, другой. Виновата я, знаю,
Но поделать с собой ничего не могу;
Где тебе догадаться, сейчас как желаю,
Чтобы был ты со мной, но сказать не могу.
Да, весна за окном, только мне очень грустно.
Ты поверь, мне другой совершенно не нужен,
Не люблю я его - с ним в душе что-то пусто.
Я запуталась в чувствах. Ты, кажется, тоже.

                10.03.1996г.


Рецензии