Моей поэзии. Post mortem

Post mortem-страшная эстетика,
Попытка приоткрыть завесу тайны,
Так и моя, цветущая поэтика,
Завяла многоточием случайно.

А раньше, ведь бывало, слишко жизненно
Курила на советских старых кухнях,
Рыдать умела неизменно низменно,
Сияла раной красной в серых буднях.

Порой была до омерзенья женскою,
Не вдохновляясь властью и войной,
И нить вела от боли к благоденствию,
Своею мазохистскою иглой.

Страдала и смешно кичилась гордостью,
Пылала, выливаясь на листок,
Выкручиваясь с детскою проворностью,
Из западни невяжущихся строк.

Но с каждым годом, с каждой новой циферкой,
Все строже становилась и скучней,
Ни философскою, ни политической,
А, словно, ни чужой и ни моей.

И вот застыла текстом эпитафии,
Под шелест затухающих свечей.
Как застывал на старой фотографии
Последний взгляд ребяческих очей.

(с) 25.05.2010


Рецензии