Так бывает!

Он спросил её:
- Ты какая?
- Я Волшебница, Я Весна,
Приземлённая, неземная,
Я реальная, я из сна.

Я под ливнем не прячу косы,
Я по снегу бегу босой,
Я ребёнок, но только взрослый,
Я огонь пополам с росой.

Он спросил:
- А глаза какие?
- Светло-небые, как река,
То зелёные, то голубые.
Устремлённые в облака…

Он спросил:
- Как же я узнаю?
Как узнаю тебя, скажи!..
Но…
Рассеялись, исчезая,
Над будильником миражи…

До заката не покидало
Ощущение скорой встречи.
Пролетевший в заботах день
Торопил запоздавший вечер.

И в безликой толпе людей
Словно молния, как гроза,
Среди улиц и фонарей
Он увидел ЕЁ глаза…

Вы считаете так бывает?
Кто-то скажет с улыбкой: нет.
Лёд под солнцем “железно” тает,
Волшебства не несёт рассвет.

Что же, спорить я с тем не буду -
Понапрасну не трачу слов.
Только вряд ли случится чудо
С тем, кто к этому не готов.


Рецензии
Светло-небые глаза - это хорошо! :)

Злые Пародии   24.01.2011 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Света Абрамова   25.01.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.