Эх, взлететь

Эх,взлететь бы, да придавило
Небо серое на Курилах.
На Курилах задули ветры
Размешали ночь со светлым.

За окошком буянит слякоть
Кроет остров водой как лаком
За окошком весна в разгаре
Долго жданная каждой тварью.

Как верблюды гуляют волны
По степи морской холм за холмом
Пароходы сквозь лязг и скрежет
Рвутся в небо,но цепи их держат.

И летает,проснулась муха,
А в квартире тепло и сухо.
Крепкий чай есть и масло с хлебом
Только мне бы хотелось в небо.

Рыжий кот мой мурлыкнет глухо,
Посмотрев на меня и муху.
Подойдет, весь побитый ленью,
И запрыгнет мне на колени.

И в зевке свою пасть раззявит
Мне моргнет:"Ну ты чо,хозяин?!
Ведь затея твоя пустая -
Мы ж не птицы,мы не летаем".

На коленях кота качаю
А он смотрит в окно на чаек
И зевает:"Поспать впрок бы.
Я б тогда как они смог бы"...


Рецензии
Прелесть :)))

Лалита Мурадашвили   09.08.2010 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.