Кому кусок России?

   
Живу и знаю: скоро катастрофа –
Итог самоубийственных «реформ»,
Направивших Россию на Голгофу,-
На Русский Крест, в гражданской смуты шторм!

Ломать – не строить.  Разбазарить –  просто
За годы всё, что строилось века.
Соседу подарить пол моря, остров...
Россия что-то слишком велика!

Не обеднеет. Даже не заметит.
А меньше станет – легче управлять…
И точат зубы хищные соседи,
Прикидывая – что б ещё урвать?!

Ещё немного – и бросок на горло!
И станет ясно – кем и почему
Проводятся смертельные «реформы»,
Что с девяностых мучают страну,

Кто в предвкушеньи прибыли могучей
Сумел затеять кризис мировой,
А кто – использует удобный случай,
Чтоб прибыль ту оставить за собой!

Их прибыль, как всегда – кусок России…
Её на плаху двадцать лет ведут
Заезжие и местные  «витии»,
Свершив над ней неправый скорый суд.

Приговорили – расчленить на части.
Не знают палачи, поводыри,
Что средство есть от этого несчастья:
Срастаются Руси богатыри –

Лишь брызнуть мёртвой и живой водицей.
Растёт их сила, ворогов громя,
И из любой, пусть маленькой, частицы -
Вновь воскресает Русская Земля!

Тогда мы зёрна отделим от плевел,
Врагов страны узнаем по делам,
И грозным громовым раскатом Время
Им грянет: «МНЕ ОТМЩЕНИЕ! АЗ ВОЗДАМ!»

Всё тайное тогда предстанет явным,
И соберётся с силой наша рать.
Предательством разбросанные камни
Начнём мы кропотливо собирать.
--------------
Иллюстрация: &termin=f609c505-ded5-4990-b2b8-8cd07b10e6ef Три богатыря (Виктор Васнецов,1898г.


Рецензии
..а кто не упустил удобный случай, чтоб прибыль ту оставить за собой.., кажется, благозвучнее! Понравилось. С уважением.

Александр Томко   31.05.2013 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.