Деревня милая моя

Деревня милая моя,
Тебя я в жизни не забуду,
Твои огромные поля,
Твою прекрасную природу!

Люблю я слушать пенье птиц,
Дождя неробкий шопот,
И снег здесь так свисает с крыш!
И окна инием рисуются в узоры...

Вдали бубенчики звенят,
Там лошадь скачет запряжённой,
А вот в соседнем домике,
Гармонь печально песней стонет...

И вся мелодия как жизнь,
Правдива, до сердца печальна,
И даже старый гармонист,
Над песнею своей рыдает...

Не здесь ли Родина моя?
Не здесь ли зарождение России?
Не этим ли жива страна?
Ведь из глубинки создана вся сила!


Рецензии