Ровестникам моим

В нашем возрасте,друг,изменяются только морщины,
Про иное -не верь,изменить нас уже не дано.
Лишь черствеют,как корочки хлеба,с годами мужчины,
Да подружки хмельней,как бывает с годами вино.

Неизведанный мир остаётся за четвертью века,
Что ж про нас говорить,коль давно уже всё решено?
Тридцать,сорок,полтинник улягутся хлопьями снега.
Лишь девчонки с годами хмельней,как бывает вино.

Наших дней кутерьма упирается в жёсткое что-то,
То ль глухой лабиринт,то ли планку…но выше -"ни-ни".
Что с того,что есть силы? И крылья желают полёта…
Мы на грани небес и земли остаёмся одни.

Оттого и меняться почти уже нету причины,
Яркий мир потихоньку становится старым кино.
Да! Черствеют с годами,как корочки хлеба,мужчины...
Лишь девчонки с годами хмельней,как бывает вино...

В небе синем иль звёздном по-прежнему,глянь,столько света,
И родная земля не устанет быть ближе,теплей
Да,мой друг и для нас всё когда-то закончится. Это
Происходит со всеми….Мы- тающий клик журавлей. 

Нас не нужно жалеть,нет на то даже малой причины
Не взлетаем,так что же? Ведь мы ж и не камнем на дно...
В нашем возрасте,друг,изменяются только морщины,
А иное….. Нет,брось….Изменить нас уже не дано.

                8 мая 2010 г


Рецензии
Отлично написано!С философской мудростью!!!

Андрей Рукавишников   07.01.2011 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей,жизнь её добавляет потихоньку...

Ветер Холодного Моря   07.01.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.