Не ведро

Загадка: Cостоит из атомов, но не ведро. Что это?
Ответ: Все остальное.


Почему ты так далеко?   
Словно от травы молоко,
Как от землекопа шахтер,
Как от комплимента — укор.

С магмой шар земной изнутри
Я хочу насквозь пробурить,
И, расплавив тело дотла,
В атомах истечь из котла.

Почему не может опять
Гусеницей бабочка стать,
А ведро — железной рудой,
Старая карга — молодой...


Рецензии