достойно изумления

Ты смотришь «Репетицию оркестра»,
День тянется вдоль фабрики кирпичной,
В пруд падает сбежавшая невеста,
Но дна не достигает, как обычно.

За ней летят фонарь, собака, книга,
Два голубя и съеденная пешка —
Мир, хоть и не творенье Федерико,
Но, в принципе, занятная 3-дэшка —

Немного Бунюэль, немного Стоун…
Но хватит о кино. Приходит вечер,
Ты думаешь: печальный рыжий клоун
Над миром раскрывает зонтик вечный.

Ты думаешь: вода слегка качнётся
И мёртвые очнутся на песочке,
Что жизнь опять пройдёт, а что начнётся,
Достойно изумления и точка.


Рецензии
Алексей, Ваше творение достойно изумления!
Мелодичное,мечтательное,молчаливое,многогранное!)

Софи Адлер   15.04.2011 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.