В поисках шестнадцатой строчки

Что гневить Пегаса, бога ради!
Я с собою до пробела точен.
В тоненькой, в линеечку тетради
О моей любви пятнадцать строчек.
   
Где такие строчки продаются,
Или отдаются в этот вечер?
Тонкие ворованные чувства
Без меня играют в чёт и нечет.

Горло повязать шарфом тумана,               
Чтоб не дуло. Затянуть потуже. 
Стих от воровства и до обмана.
Что ж, обман кому-то тоже нужен!   
               
Вечер уступает место ночи 
Грязно-серой, под названьем «Белой»,
На листе всего пятнадцать строчек,
Нет шестнадцатой, и что тут делать?!    

По воде вверх – люди, пароходы.   
По воде вниз – баржи и пожитки.   
Ищешь строчку, строчку не находишь,
А находишь, строчка «не ложится».   
               
Делится шестнадцать без остатка
По четыре на четыре части.
Школьная в линеечку тетрадка.
Тихое ворованное счастье…      

* * *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.