Когда меня не станет

Может быть, когда меня не станет,
Растворюсь я в утренней заре.
Солнышком вставать буду в тумане,
Снегом белым стану в декабре.

Может быть, березкой стану тонкой
В девственном убранстве из листвы,
Или колокольной песней звонкой,
Или тихим шепотом травы.

Постучусь в родное я окошко
Летней ночью теплым ветерком.
Дождиком побуду я немножко,
А потом далеким огоньком,

Что так манит вдалеке от дома
И зовет вернуться вновь туда,
Где давно до боли все знакомо,
Где родные ждут тебя всегда.

Стану солнца лучиком искристым
На злаченых Лавры куполах.
Стану родником с водицей чистой,
Черточками на березовых стволах.

А еще, когда меня не станет,
Стану я дорогою домой,
Что любого путника так манит
Вновь вернуться в отчий дом родной.


Рецензии
И это немного печальное, но глубокое... Понравилось!

Елена Выродова   08.02.2011 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.