Нам, молодым, не понять...

Нам, молодым, не понять,
сколько пришлось вам страдать,
                не сосчитать
рубцов на ваших сердцах,
не измерить
         веры в победу.

Нам, молодым, не понять
один на двоих сухарь,
один на двоих глоток,
         Родину. Одну на всех,
что не продашь за деньги,
                за жизнь,
не отдашь за лёгкую смерть.

Нам, молодым, не понять,
                как фамильярно уметь
общаться со смертью – на ты,
когда ежесекундно готов умереть,
          но сильнее желание жить.

Нам, молодым, не понять
                многого…
Но не забываются подвиги.
Спасибо за небо,
чистое от копоти войны,
за землю, что родная,
за воду,
  за прелестность мая.
Мы помним,
гордимся,
мы так же Родину любить обещаем.


Рецензии
мы так же Родину любить обещаем.
............................
Было бы совсем неплохо!
С уважением!

Штирман   18.01.2011 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.