123. О Боже, как люблю я ветер

О Боже, как люблю я ветер.
Он побывал везде на свете:
По океанам и морям
Шептал кудрявым тополям

Гулял раздольно в чистом поле
И звал меня с собой на волю,
Играл барашками на волнах,
Попутно парус делал полным

И шевелил колосья жнивы,
Гнул ветви тонкой дикой ивы,
Шерсть потрепал в загривке
Мустанга и кобылки.

Ласкал простор небесный,
Звал дух мой бестелесный
С собой в безумство слиться.
Не мог угомониться

Хочу с ним в вихре мчаться.
Вершин касаясь елей,
Шишками бросаться,
Что едва созрели.

Я бы в плащ прозрачный
Руки обернула,
Как лепесток безвольный,
В пустошь упорхнула.

Он мне волосы расправил
И умчал к закату,
Стать хочу его подругой,
Жить в горах горбатых.

Я бы странником беспечным
По земле гуляла
И за вечностью нетленной
Мирно наблюдала.


Рецензии