Разговор

 В одном большом городе,больше даже, чем вы можете себе приставить,стояло много-много домов,посторенных лет так двадцать назад. Очень разные и не похожие люди жили в них,иногда даже уживались те,кто не мог бы в реальной жизни и секунды вместе провести.
     И вот в одном из этих домов,покрытом диким виноградом и розами,на балконе с резными балясинами сидели две девушки. Одна была еще совсем малодая,только- только перешагнушвая отрочество. Она сидела поджав под себя ноги,а на коленях ее лежала толстая тетрадь. Она в задумчивости покусывала ручку и смотрела куда-то в небо. Ее светлые волосы едва колыхал летний ветерок,доносившийся с недалеко расположенной речушки. Вторая чуть облокотившись на стену что-то плела из ниток, перьев и камушек. С тихой улыбкой она готовилась к размышлениям своей младшей сестры.
     -Наверно,тогда это глаза...Да,точно,Его глаза прекрасны.Таких нет больше ни у кого.Ведь правда?-сказала девчушка
     -Ну а как же тогда парень с улицы напротив? ты же недавно говорила,что от его взгляда можно сойти с ума.- ухмыльнулась старшая
     -Нет,это в прошлом. Я знаю точно,что Его-самые лучшие.
     -Да,только один косит всегда налево-покачав головой,ответила старшая
     -Ну хорошо,тогда губы.Вот таких нежных губ точно не найти ни у кого-неунималась светловолосая,все также мечтательно глядя куда-то ввысь
     -Ты же недавно говорила,что тебе не нравится,что Он их все обкусал- недоуменно посмотрела сестра и убрала выпавшую из прически черную прядь.
     -Да,я как-то забыла.Ну и что?Зато он щедрый и часто мне звонит.
     -А кто вчера сходил с ума в ожидании звонка и проклинал всех изобретателей телефонов?И к тому же Он никогда не подает милостыню.Тебя это разве не коробит?
     -Есть немного...Зато у него классный мотоцикл и он меня на нем катает,а тебя нет-и младшая показала сестре  язык
      -А мне этого и не надо.И вообще Он ленивый-с победным видом ответила старшая.
      И вот так они спорили весь день. Младшая говорила про что-то,а старшая все опровергала.Уже день близился к концу.На небе клубничным сиропом разлился закат,птицы замолкали то тут,то там.Дворник жжег скошенную за день траву.А девушки все никак не могла прийти к соглашению
        -Да как же так?-возмущалась младшая-За что же Его тогда любить?За что ТЫ Его любишь?
        -Да ни за что-спокойно отвечала сестра.
        -Ну и дура же ты,Любовь!-в неистовстве крикнула ее младшая сестра и скрылась в комнатах.


Рецензии