О солнечном коте

  Уже которое утро просыпаюсь оттого, что плечо шекочет мохнатая морда солнечного кота. Лежу еще минут 15 и мерное «рррррррр» перекатывается прямо в ухо. Со смехом прячусь под одеяло,но и там его теплые лапы находят меня.
       Настырный, зараза. Приходится вставать и плестись на кухню варить кофе. А этот из комнаты вышагивает за мной и снова заглядывает в окно, прячась в ветки стоящих под окном деревьев. Кофе допит, в руке тлеет сигарета. Вот именно, что тлеет, ведь этот рыжий не дает нормально вдохнуть горький дым. Лезет прямо в глаза, в нос своей шерстью. Ладно, ладно - уговорил. Тушу на половине сигарету, открываю окно и хочу поймать кота. А он дает деру по искрящемуся снегу и, вскарабкавшись, восседает где-то высоко.
       Хитрый этот кот. Смотришь на него, а он поворачивается к тебе задницей. Вот и смотри на это рыжее пушистое пятно. Но стоит только прищуриться, он поворачивает свою мосю с длинными, загнутыми книзу усами, смотрит и будто ухмыляется. А закроешь полностью глаза, кот подберется к тебе на своих плюшевых лапах,  будет елозить по лицу усами. Нежный кошак.
       Иду по улице, а он за мной. Прыгает по верхушкам деревьев, на когтях съезжает по столбам фонарей. А из окон выставляются мордочки его младших братьев. Такие милахи! От этого я иду и улыбаюсь, наверно очень смешно это со стороны, но мне на это наплевать. Вот так и проходит день под надзором солнечного котейки.
       А вечером кот прячется в высотки, темные полосы крон. Может он уходит к своей кошке? Но почему-то ее никто никогда не видел. От этого у меня создается впечатление, что он одинок.
      Поэтому, увидите его, помашите рукой. Коту будет приятно.


Рецензии