Колыбельная

Пусть ночь слипает твои очи,
Пусть ветер воет за окном.
С тобой останусь этой ночью
Неисчерпаемым теплом.

Я буду воем волка в поле
И птицей,что за окном летит.
А хочешь, принесу в подоле
Ярко-зеленый малахит?

Ты знаешь,он желания
Любые может исполнять?
Вглядись в его сияние,
Но тут же отправляйся спать.

А я буду шептать молитву
И нежно веки целовать.
Вести с богами битву,
Твои ладони охранять.

Под утро время мне объявит:
"Душа должна лететь-
Теперь пусть утро правит
Мечта попалась в клеть."


Рецензии