Н. Ч

 - Неужели она забыла обо мне?-недоверчиво спросил Н.Ч. у С.Г.
      - Да,со всеми ими это случается-люди...- пожав плечами, ответил С.Г. и ласково потрепал золотую макушку наивного Н.Ч.
      - Но как так? Что я не так сделал?- Н.Ч. поковырял ногой в еловой ветке и, повернувшись к красному шару, стал разглядывать себя.
      - Не в тебе дело,просто пришло ее время. Взгляни на нее-прошептал С.Г.
      Перед ними стояла девушка в черном платье с бокалом шампанского и вглядывалась в ночь за узорчатым окном.Ее глаза были грустны,в них не отражался праздник. А за окном кружились очень похожие на Н.Ч. существа. Они пели, кричали, веселились,падали друг на друга и замолкали,пока какой-нибудь запоздалый путник не затрагивал их крылышки. Н.Ч. отвернулся и снова посмотрел на С.Г. Вот он,умудренный опытом старик с густой белой бородой. Еще чуть-чуть и он исчезнет с этой еловой ветки и появится другой-Н.Г. А он Н.Ч. все так же будет сидеть и смотреть в красный шар,ведь если С.Г. сказал,что он больше ей не нужен,то так все и произойдет. И может даже и он исчезнет. Н.Ч. стало страшно. Он снова посмотрел на нее. А она уже выходила из комнаты,на кухню,от куда так приятно пахло мандаринами.
     - Что я могу сделать, чтобы быть с ней?- спросил Н.Ч. с надеждой.
     С.Г. промолчал. Казалось, его совсем не беспокоило его исчезновение. В комнату вновь вошла она ,села по привычке в кресло и стала крутить бокал в руке.
     - Так не должно быть!- вскричал Н.Ч. и спрыгнул с ветки
     - Постой глупый! Разобьешься же!
     - Ну и пусть! Я должен попробовать!- в полете прокричал Н.Ч.
     Раздался телефонный звонок, она взяла трубку. И в этот миг Н.Ч. запутался в ее волосах, соскользнул по плечу и вновь вскарабкался ввысь. И поцеловал в улыбающиеся губы.
     Он стал ее, а она его.


Рецензии