Окольцованный мир

Цепляется цикличность, сомкнув края…
Прочной цепочкой строится вечность…
День и ночь, день и ночь – стрелки часов  кроят…
Лето, осень, зима…– жизни век скоротечен…

Желторотый птенец – лишь вчера из яйца… –
воспарил над землёй, поменял оперенье;
свил гнездо, стал отцом, тоже вывел птенца,
и дождался птенцов аж в седьмом поколеньи…

Ошалело всю ночь лил за окнами дождь,
а наутро глаза застилало туманом…
Испарится вода, и следа не найдёшь
от шального дождя на цветочных полянах…

Это сон, это сон,… сон цикличный во сне…–
просыпаясь, мы спим, в новый сон попадая…
молодые птенцы гнёзда вьём по весне
и стремимся к теплу, край родной покидая…

Окольцован наш мир цикличностью снов,
он важнее всего, он всего неизменней…
Окольцованный мир – он основа основ,
превративший окраины – в центры Вселенной…


Рецензии
Зацепило... Здесь и говорить так то нечего...

Верный Пёс   26.05.2010 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.